Темный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Темный Город » Центр » Особняк епископа Исайи, регента


Особняк епископа Исайи, регента

Сообщений 1 страница 20 из 65

1

Довольно большой, но уютный, изысканный дом, увитый плющом. При нем - сад, в саду - шиповник, смородина и груши.

2

В личных покоях епископа, состоящих из нескольких комнат, было темно, не грело ни оной свечи. Гардины были плотно зашторены, пахло снадобьями и тинктурами, еще - кофе. Хозяина дома не было видно при беглом осмотре от дверей, но через раскрытую в соседнюю комнату створку была вида разобранная и растрепанная постель.

3

Войдя внутрь, вор, хоть и надежно скрытый темнотой и своей магией, замер, оглядываясь по сторонам. Затем двинулся к кровати - и на полпути снова остановился, чтобы осмотреться получше. Заметить его сейчас можно было разве что магией или наощупь - ни увидеть, ни услышать, ни почуять его было невозможно.

4

Все было тихо. Чутье, банальная догадливость или доносчик - чем он там пользовался, его не обманули. Говорили, что регент никогда не снимает епископского перстня, разве что, когда расходятся суставы. Вчера еще светило солнце, а сегодня посмурнело - вот и на столике у постели стояла баночка с мазью, а рядом - маленькая шкатулочка. А вот в постели кто-то спал.

5

Вор двинулся дальше и, подойдя к столику, проверил шкатулку на охранные чары - ничего. Он осторожно приподнял крышку, надеясь, что перстень окажется внутри - это было бы значительно проще, чем снимать его с руки епископа.

6

Перстень в самом деле лежал там, на темном вишневом бархате и призывно мерцал гравировкой. Рядом с ним горел рубин второго кольца - поговаривали, что в нем регент хранит яд.

7

Вор осторожно взял епископский перстень и поднес к глазам, рассматривая - точно ли он.

8

Перстень был самый настоящий - тускло светился аметист. Но тут на Шаргалла сверху обрушилось нечто неведомое, и, к ужасу, живое. Оно сомкнулось стальными кольцами на шее и принялось душить.

9

Вор попытался сорвать напавшее на него существо руками, но, мгновенно поняв, что не выйдет, выхватил нож и полоснул змею им.

10

Змей отчаянно зашипел и куда-то делся.
- Это уже было лишним, - досадливо произнес красивый негромкий голос.
Вспыхнул свет, и Шаргалл смог узреть его преосвященство собственной персоной. Епископ, нахмурясь, сидел на краю постели, впрочем, полностью одетый, и держал на коленях извивающееся пятнистое чудовище.

11

- Согласен, можно было обойтись без удава, - кивнул вор, растирая шею.
Немедленно сбежать он не пытался - было видно,  что его здесь ждали, а значит, наверняка предусмотрели и попытку бегства. Зато поднял выроненный при попытке сорвать с шеи змею и упавший на пол перстень и положил на столик.

12

- В шкатулку, будьте любезны, - регент вздохнул и аккуратно положил своего устрашающего любимца на подушку. - Не беспокойся, Регозо,  лекари тебе не нужны, все заживет очень быстро и само.

13

- В шкатулку - так в шкатулку, - вор пожал плечами, укладывая перстень на место.

14

- Положите нож и садитесь, сударь, - регент дернул шнурок - и где-то в недрах дома зазвенел звонок.

15

Вор вытер нож об штанину, вернул на место и сел.
- Один вопрос. Вам сказали, или вы же все и устроили?

16

- Обычно ко мне обращаются "ваше преосвященство" или "господин регент", - епископ сел напротив и свел кончики пальцев, разглядывая вора. - Итак, в деле я вас видел, для первого раза этого достаточно.

17

- Если бы вы меня не ждали - я бы успешно смылся. С кольцом, - пробурчал Шэр. - Но вот что интереснее - чего будет достаточно для второго раза... господин регент? - называть его "ваше преосвященство" было явно не по душе ненавидящему служителей церкви вору.

18

- Вряд ли. Регозо приглядывает за тем, чтобы отсюда не выходили без моего разрешения. И не входили. Вот ваша плата за работу, молодой человек, - он положил на столик, ближе к вору кошель - в нем было ровно столько, сколько было обещано за кольцо. - А до второго раза мы еще доберемся.

19

Вор поморщился и даже не прикоснулся к деньгам.

20

- Берите, берите. Любая работа должна быть оплачена. Льюис, - сказал епископ вошедшему то ли слуге, то ли секретарю, - будьте любезны, сварите кофе.


Вы здесь » Темный Город » Центр » Особняк епископа Исайи, регента