Темный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Темный Город » Центр » Особняк архимага


Особняк архимага

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Большой трехэтажный особняк. Во дворе на цепи сидят несколько крупных псов.

Кабинет архимага, где он чаще всего и принимает гостей - небольшая, но уютная комната на втором этаже. Шторы на окнах почти всегда задернуты, но несколько магических светильников на стенах дают достаточно света. Здесь есть камин с парой кресел и столиком перед ним, несколько книжных шкафов, письменный стол с еще одним креслом. В углу стоит небольшая клетка - обычно с каким-нибудь небольшим и безобидным зверьком, результатом очередного эксперимента архимага, но сейчас пустующая.

2

Во двор въехала епископская карета. Архимаг был одной из очень немногих причин, по которым епископ выезжал из своей резеденции. Но ждать к себе архимага было опасно - он мог рассыпаться по дороге. Епископ дождался, когда слуга откроет дверцу, вышел и направился в кабинет мага. Тот прислал ему приглашение. Регозо возлежал на регентских плечах, заметный на черном шелке.

3

Дверь кабинета была приоткрыта.
- О, вы приехали, - архимаг, сидевший в кресле у растопленного камина, улыбнулся, увидев регента. - И, как я вижу, не один.

4

- Разумеется, приехал, - регент опустился в соседнее кресло, устроив Регозо поудобнее. - Я получил ваше приглашение. Что-то случилось?

5

Архимаг снова улыбнулся.
- Разве не могу я просто захотеть повидаться с вами? Вы давно уже не заезжали.
Впрочем, это ничего не значило - переходить сразу к делу он не любил, так что вполне мог иметь и какую-то серьезную тему для обсуждения. И не иметь - тоже мог.
- Приказать подать кофе?

6

- Ну, разумеется, я не откажусь, - регент, как опытный интриган и политик прекрасно это знал и тоже не спешил.

7

Кофе подали сразу же - хозяин знал, что регент не откажется, и позаботился об этом заранее.
В кабинет тем временем прошмыгнул белый котенок - почему-то крылатый, видимо, очередное творение мага. И принялся тереться о ноги регента.

8

- Все развлекаетесь? - регент улыбнулся, беря чашечку. Кофе здесь подавали неплохой, хотя и не лучший. Лучший епископ добывал через свои каналы.

9

- Вы о котенке? А, это в подарок. Один из магов Ордена попросил для своей племянницы. А как ваши занятия некромантией?

10

- Неплохо. Последний поднятый смог сыграть со мной в шахматы почти до половины, но потом растерял фигуры, - епископ погладил голову Регозо. Перед походом в гости удав получил пару мышей и потому был благостен и сонен. Любопытно, зачем архимаг его позвал? Они не в том возрасте, чтобы навещать друг друга ради совместного застолья. Некромантия здесь причем - или это все еще подход к основной теме.

11

- А как обстоят дела у Винсента, вам неизвестно? Давно его не видел, последние два моих приглашения он проигнорировал.
Котенок перебрался к архимагу на колени.

12

Регозо приподнял голову, мелькнул раздвоенным языком, но улегся обратно.
- Как обычно, насколько мне известно, - пожал плечами епископ.
Уже ближе к делу. Так старику нужен Винсент? Хочет подобраться к королю? Зачем бы ему?

13

- Интересно, чем он так увлекся. Вообще, за ним любопытно наблюдать: с одной стороны, он жаждет способностей и могущества лича, с другой - не готов расставаться с теми плюсами, что дает существование живого, - архимаг снова улыбнулся. - А сами вы никогда не задумывались над таким вариантом? Вы ведь тоже некромант, и наверняка справились бы с ритуалом.

14

- Я еще и епископ, - напомнил регент, отставляя опустевшую чашечку.

15

Архимаг пожал плечами.
- И что с того?

16

Старик, что ли, прощупывает почву - кто в ближайшем времени составит ему конкуренцию на поприще рассыпающейся развалины?
- Сан обязывает, - тонко улыбнулся регент.

17

- Все меняется, - архимаг тоже улыбнулся. - Когда-то этот сан обязывал не владеть темной магией вовсе. А сейчас большинству нет ни малейшего дела до этого.

18

- Поживем - увидим, - неопределенно ответил епископ, вынуждая архимага развивать разговор. Не он его ждал, так что пусть говорит сам, что ему угодо.

19

- Ну, а как ваша работа? В городе все спокойно?
Архимаг, видимо, переходить к делу пока не собирался.

20

- Могло быть и спокойнее. Я только недавно оправился от недомогания, за это время там кое-что разладилось.


Вы здесь » Темный Город » Центр » Особняк архимага